растительный жир купить

Пальмовое масло оптом по низким ценам! Растительный жир, концентраты кокосовых и пальмовых жиров

Сегодня мы поставляем:

  • пальмовое масло (Азия);
  • концентраты кокосовых и пальмовых жиров (ЕС)


Кроме этого, мы готовы поставлять под заказ клиента следующие виды сырья:

  • гидрогенизированное пальмовое масло (гидропальма) производства стран Азии и ЕС;
  • гидрогенизированные фракции пальмового масла (гидроолеин) - Азия, ЕС;
  • кокосовое масло (Азия, ЕС);
  • молочный жир, соевое масло (наливное) - ЕС;
  • порошок стручков рожкового дерева (кэроб) - Азия, ЕС.

Только оригинальная продукция

Мы предлагаем прямые поставки пальмового масла с заводов-производителей в любую точку РФ любым видом транспорта.

Выгодные цены и длительные отсрочки платежа.

Высокое качество и соблюдение всех требований хранения.

Склады в Санкт-Петербурге и Москве.
____________________________________________________
Что такое пальмовое масло и как его производят?
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Оно красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортёрах его применяют для производства маргарина, мыла и свечей. Из семян масличной пальмы получают одно из лучших пищевых масел, называемое ядропальмовым; оно имеет запах и вкус ореха; используется также для производства маргарина.

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Химические свойства и производные
Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвердая, температура плавления 33-39 °C. Благодаря тому, что пальмовое масло является сложной смесью фракций с разными физико-химическими свойствами, его температура плавления определяется так называемой скользящей точкой плавления (Slip Melting Point, SMP). Пальмовое масло, как и любое другое растительное масло или жиры — это смесь триацилглицеридов (ТАГ) (эфиров глицерина и жирных кислот). За счет того, что каждый триацилглицерид обладает своими физико-химическими свойствами и своей температурой плавления, формируются так называемые фракции. В пальмовом масле выделяют две основные фракции. Олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19-24 °C. Стеарин — твердая фракция пальмового масла с температурой плавления 47-54 °C.Кроме олеина и стеарина существуют и другие фракции пальмового масла, например, суперолеин или олеин двойного фракционирования (температура плавления 13-17 °C), средняя фракция — 32-38 °C.
Пальмовое масло (красное пальмовое масло, Red Palm Oil) является самым богатым источником витамина А (жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы)

Степень ненасыщенности (отношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным) в пальмовом масла равна 1,0. Для сравнения в масле сливочном степень ненасыщенности в два раза ниже — 0,5. Таким образом, сливочное масло более насыщенное (содержит больше насыщенных жирных кислот).

Традиционные виды применения:

Производство продуктов питания
Во всем мире пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, таких как: заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, начиночные жиры, жиры для глазури, шортенинги и пр. В дальнейшем, эти специальные жиры используются для приготовления конечных продуктов питания. В чистом виде пальмовое масло используется как фритюрный жир (масло для жарки).
Вот некоторые продукты, в которых одним из ингредиентов является пальмовое масло: масла/жиры для жарки, шортенинги, топленое масло, спрэды, кондитерские жиры, наливные маргарины, майонезы, суповые смеси, заменители молочного жира и капсулированных пальмовых масел.
За счет высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой С18:1) Palm oil пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.

Применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира (ЗМЖ), мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в процессе выпечки, эквивалентов масла какао, значительно продлевая срок хранения этих продуктов. Заменители Молочного Жира (ЗМЖ) используются для изготовления молочных продуктов, где часть молочного жира заменяется ЗМЖ. При этом вкус данных продуктов практически не отличается от оригинала.

Цены на пальмовое масло
На условиях доставки пальмового масла в порты России его цена становится выше подсолнечного масла местного производства.
По данным сайта цена одной тонны пальмового масла по состянию на декабрь 2011 года составляла 30,533.50 руб., в то время как одна тонна подсолнечного масла стоила 48,385.02 руб. Таким образом цена пальмового масла на тот момент была на 37% ниже, чем подсолнечного масла. По состоянию же на сентябрь 2012 года это соотношение уже составляло 45%. Кроме того, нельзя забывать, что пальмовое масло лучше хранится, а это существенный довод в пользу его использования в пищевой промышленности.

Другие виды применения
Кроме пищевых продуктов, пальмовое масло применяется при изготовлении косметики, кремов, средств для ухода за волосами. Безусловно, как и другие масла, пальмовое масло может применяться при производстве любых продуктов, в процессе производства которых используются растительные масла. Решающую роль всегда играет экономическая целесообразность. В производстве мыла, и в процессе приготовления стеарина используются продукты, получаемые в ходе дезодорации пальмового масла. Эти продукты не являются пальмовым маслом и имеют общее название олеохимикаты. Олеохимикаты — отдельная статья торговли во всем мире. Производство олеохимикатов сейчас активно развивается во всех промышленных странах.
Мировое производство пальмового масла в 2005 — около 47 млн тонн.

растительные жиры
животные и растительные жиры
животный и растительный жир
растительные масла и жиры
жир растительный гидрогенизированный
твердые растительные жиры
растительный жир купить
сухой растительный жир
жидкие растительные жиры
гидрированный растительный жир